top of page

/Deportes

CÚCUTA DEPORTIVO:

El delantero paraguayo Marco Lazaga y el argentino Franco Sosa anotaron los goles del cuadro "motilón".

Cúcuta Deportivo aseguró su cupo en la primera división del fútbol profesional colombiano, tras empatar 3-3 con el Deportes Quindío en la última fecha de los cuadrangulares de ascenso que se disputaron en Bogotá.
La primera anotación fue obra del paraguayo Marco Lazaga al minuto 21 del primer tiempo, luego de un tiro libre ejecutado por Gerardo Bedoya. Trece minutos más tarde Wilson Galeano empató el juego desde el punto penal, tras una mano en el área del mediocampista Diego Espinel.
El equipo de Miguel Augusto 'Nano' Prince se fue al descanso con la ventaja en el marcador.Jaine Barreiro fue el encargado de anotar el gol que le permitió soñar al Quindío con la Liga Águila.
No obstante, cuando el reloj marcaba los 66 minutos de juego, un polémico gol deLazaga empató el juego en el estadio Metropolitano de Techo. Tras un cobro de tiro de esquina, Jhon García cabeceó, pero la pelota pegó en el horizontal, a lo que el paraguayo respondió y envió la pelota al fondo de la red con la mano.
El empate le favorecía a los dirigidos por Alberto Suárez, sin embargo el Cúcuta no se conformó y buscó el gol que le aseguró el paso a la primera categoría. Justamente por la vía de la pelota quieta encontró el gol de la victoria.
El argentino Franco Sosa cobró un espectacular tiro libre que dejo sin opciones al portero delQuindío e hizo que los aficionados que acompañaron al equipo en Bogotá celebraran el ascenso del cuadro "motilón".
Cúcuta Deportivo regresa a la primera categoría después de estar un año en el torneo de ascenso. La primera vez que estuvo en la A fue en 1995.